Acém na pressão prepare a carne com molho de ervas e se surpreenda
Acém na pressão
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Se você é fã de carne na panela de pressão, o acém é sua melhor escolha. Sendo um corte da parte dianteira do boi, ele é naturalmente mais magro. Mas ao cozinhá-lo sob pressão, o resultado é uma carne extremamente suculenta, ainda mais acompanhada de um delicioso molho de ervas.

Pronto para uma refeição diferenciada e repleta de sabor? Siga nossa receita completa e tenha um almoço inesquecível. Aqui estão os ingredientes e passos para garantir o preparo perfeito:

Acém na pressão com molho de ervas

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de acém em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas a gosto (manjericão, hortelã, orégano, salsa e cebolinha)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta
  2. Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite até dourar
  3. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos
  4. Coloque água fervente até cobrir, acrescente o louro, o caldo de carne e então tampe
  5. Deixe cozinhar por 25 minutos depois de iniciada a pressão
  6. Desligue e espera a pressão sair naturalmente
  7. Retire os cubos de carne e reserve em uma travessa
  8. Volte a panela ao fogo
  9. Adicione as ervas e a maisena dissolvida na água ao molho que sobrou na panela
  10. Enquanto isso, vá mexendo até engrossar
  11. Tempere com sal e pimenta
  12. Despeje o molho sobre a carne na travessa 
  13. Se desejar, decore com folhas de salsa e hortelã 
  14. Sirva em seguida.

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