Almôndegas com Molho de Tomate
Foto: Reprodução Canva Pro
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Se você procura uma receita deliciosa e versátil com carne moída, você veio ao lugar certo. Nesta receita de Almôndegas com Molho de Tomate, você aprenderá a preparar um prato que pode ser servido como petisco, acompanhamento ou até mesmo com massa. Vamos começar!

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara de pão ralado
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Preparação das Almôndegas:
  • Em uma tigela, misture o pão ralado com o leite e deixe descansar por alguns minutos até absorver o líquido.
  • Em outra tigela, combine a carne moída, cebola, alho, salsinha, ovo, pão ralado umedecido, sal e pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Modele a mistura em pequenas almôndegas do tamanho desejado.
  1. Fritura das Almôndegas:
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Frite as almôndegas até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro. Reserve.
  1. Preparação do Molho de Tomate:
  • Em uma panela, combine o molho de tomate, caldo de galinha, açúcar e queijo parmesão.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar até o queijo se dissolver e o molho aquecer completamente.
  1. Finalização:
  • Adicione as almôndegas ao molho de tomate e deixe aquecer por alguns minutos, para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.

Tempo:

  • Preparação: 20 minutos
  • Cozimento: 20 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos

Rendimento:

Esta receita de Almôndegas com Molho de Tomate rende aproximadamente 4 porções.

Dificuldade:

Esta receita é de dificuldade média, sendo uma excelente opção para quem deseja explorar receitas com carne moída.

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