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Almôndegas vegetarianas: aprenda a fazer uma macarronada deliciosa

Almôndegas vegetarianas aprenda a fazer uma macarronada deliciosa
Almôndegas vegetarianas

Macarronada não precisa ser reservada apenas para os domingos! Na verdade, que tal começar a semana com um prato repleto de sabor, tudo isso sem esquecer o compromisso da Segunda Sem Carne? Hoje, Uai Receitas traz até você uma receita completa de macarrão com almôndegas vegetarianas de berinjela.

Além disso, esta receita não é somente ideal para a Segunda Sem Carne, mas também para outros dias da semana! Se você tem crianças que costumam torcer o nariz para legumes, por exemplo, essa receita é uma ótima oportunidade para introduzir a berinjela ao cardápio e ao paladar delas.

Portanto, não perca tempo e experimente esta receita de macarrão com almôndegas de berinjela. Além de ser deliciosa e fácil de preparar, com certeza será uma opção que surpreenderá a todos!

Receita de macarrão com almôndegas vegetarianas

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
  • Queijo parmesão ralado e manjericão para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Almôndega

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 berinjelas em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a berinjela até amaciar.
  2. Transfira para uma tigela e amasse com um garfo.
  3. Em seguida, misture os ovos, o parmesão, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  4. Modele bolinhas e reserve.
  5. Logo depois, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
  6. Adicione o tomate, o molho, a água, sal e cozinhe por 5 minutos, após ferver.
  7. Coloque as almôndegas no molho e cozinhe até firmar.
  8. Misture o macarrão com o molho, coloque as almôndegas por cima, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.