Aprenda a fazer bolinhos de arroz simples, rápidos e saborosos um guia passo a passo
Foto: Reprodução Canva Pro
Ícone de RelógioTempo Total: 30minÍcone de UsuáriosRendimento: 15 porçõesÍcone de EstrelaDificuldade: Fácil
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Procurando uma receita simples e deliciosa para surpreender a família e os amigos? Com a Uai Receitas, você vai aprender como fazer um bolinho de arroz simples e saboroso. Ideal para quem busca praticidade na cozinha, este prato é uma ótima opção para aproveitar o arroz que sobrou de outras refeições. Além de ser fácil de fazer, é uma receita versátil, que permite a adição de outros ingredientes conforme o seu gosto. Acompanhe este passo a passo e transforme seu almoço ou jantar!

Informações da Receita:

  • Tempo Total: 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 100 gramas de queijo muçarela
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Tempero a gosto (sal, pimenta, ervas finas, etc.)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture o arroz, o leite, os ovos, os queijos e temperos a gosto.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma consistência adequada.
  3. Adicione o fermento por último e aqueça o óleo em uma panela com fundo grosso.
  4. Com a panela no fogo baixo, coloque porções da massa com uma colher e frite os bolinhos cuidadosamente.
  5. Após fritar, coloque-os sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 120 kcal
  • Proteínas: 4 g
  • Carboidratos: 15 g
  • Gorduras: 5 g

Informações Adicionais:

Aprenda a fazer bolinhos de arroz simples, rápidos e saborosos
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Dicas para um Bolinho de Arroz Perfeito:

  • Para um sabor especial, experimente adicionar ingredientes como presunto picado, ervilhas ou cenoura ralada.
  • Se desejar um bolinho mais crocante, adicione um pouco de farinha de rosca à massa.
  • O óleo deve estar quente, mas não excessivamente, para que os bolinhos cozinhem por igual sem queimar por fora.
  • Você também pode assar os bolinhos em vez de fritar, para uma versão mais saudável.

Curiosidades sobre o Bolinho de Arroz:

  • Originário da Itália, o bolinho de arroz é uma forma criativa de reaproveitar alimentos.
  • Cada região do Brasil tem sua própria versão do bolinho de arroz, algumas adicionam carne seca ou linguiça calabresa.

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