O tareco é um biscoito delicioso. Geralmente feito usando trigo, açúcar e ovos, sua consistência é firme e ele vai bem como acompanhamento na hora do café.
É uma receita típica do Nordeste e, apesar de haver várias variações, as pessoas costumam buscar por uma maior praticidade na hora de fazer.
Veja abaixo como fazer o seu tareco agora mesmo e surpreenda seus convidados.
Ingredientes
Uma das vantagens do tareco é que são necessários poucos ingredientes e a maioria deles é muito fácil de encontrar.
- 1 copo e meio (americano) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 copo americano de leite;
- 1 pouquinho de sal;
- 5 pitadas de açúcar.
Como preparar o tareco?
Para ter um tareco muito gostoso e pronto em pouco tempo, basta seguir os 4 passos abaixo:
- Junte todos os ingredientes em um recipiente de vidro e misture tudo até que a massa fique homogênea. É importante que você use uma colher e evite bater a massa no liquidificador ou na batedeira;
- Use manteiga para untar uma frigideira que não grude alimentos;
- Coloque pequenas quantidades da massa na frigideira com o auxílio de uma espátula;
- Vire o alimento até que fique dourado dos dois lados.
Agora seu tareco está pronto para ser servido. O tamanho de cada biscoito vai depender do seu gosto pessoal.
Confira outras receitas: