InícioReceitasAprenda a fazer um tareco delicioso em 4 passos simples: receita prática do Nordeste

Aprenda a fazer um tareco delicioso em 4 passos simples: receita prática do Nordeste

Aprenda a fazer um tareco delicioso em 4 passos simples
Receita de Bolinho tareco

O tareco é um biscoito delicioso. Geralmente feito usando trigo, açúcar e ovos, sua consistência é firme e ele vai bem como acompanhamento na hora do café.

É uma receita típica do Nordeste e, apesar de haver várias variações, as pessoas costumam buscar por uma maior praticidade na hora de fazer.

Veja abaixo como fazer o seu tareco agora mesmo e surpreenda seus convidados.

Ingredientes

Uma das vantagens do tareco é que são necessários poucos ingredientes e a maioria deles é muito fácil de encontrar.

  • 1 copo e meio (americano) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 copo americano de leite;
  • 1 pouquinho de sal;
  • 5 pitadas de açúcar.

Como preparar o tareco?

Para ter um tareco muito gostoso e pronto em pouco tempo, basta seguir os 4 passos abaixo:

  1. Junte todos os ingredientes em um recipiente de vidro e misture tudo até que a massa fique homogênea. É importante que você use uma colher e evite bater a massa no liquidificador ou na batedeira;
  2. Use manteiga para untar uma frigideira que não grude alimentos;
  3. Coloque pequenas quantidades da massa na frigideira com o auxílio de uma espátula;
  4. Vire o alimento até que fique dourado dos dois lados.

Agora seu tareco está pronto para ser servido. O tamanho de cada biscoito vai depender do seu gosto pessoal.

Confira outras receitas:

Avalie essa receita
Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.