Se você precisa preparar uma sobremesa para um grupo de pessoas e está sem ideias, não se preocupe, pois este beijinho de travessa com chocolate é extremamente fácil de fazer, delicioso e certamente conquistará a todos.
Preparar doces em quantidades maiores pode ser um desafio para quem não tem muita experiência na confeitaria. Por isso, é fundamental optar por receitas simples, que minimizam as chances de erros para aqueles que estão se aventurando na cozinha.
O beijinho é um doce adorado por muitos, então por que não transformá-lo na sobremesa perfeita para a família inteira ou para um grupo de amigos? Aprenda como preparar essa delícia seguindo o passo a passo completo a seguir:
Beijinho de travessa
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite de coco e o coco ralado
- Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela
- Reserve
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e então misture com o creme de leite
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme de coco e de creme de chocolate, terminando em creme de coco
- Decore com cravos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Mais receitas: