Bife com batata frita
Bife com batata frita
WhatsApp

Bife com batata frita é um dos pratos oficiais do dia a dia. A receita é prática e com poucos ingredientes, mas tem alguns detalhes para que fique perfeita.

Ingredientes

Batata frita

  • 600 gramas de batata bolinha
  • 1 litro e meio de óleo
  • Sal a gosto

Ingredientes

Bife

  • 450 gramas de contrafilé
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de manteiga
  • Azeite a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 3 gotas de vinagre de vinho tinto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Batata frita

  1. Coloque a batata bolinha em uma panela com água tampada. Acenda o fogo e deixe cozinhar entre 20 e 25 minutos. Só coloque o sal após a água ferver.
  2. Com a batata morna, amasse com uma faca e leve para o freezer por 20 minutos.
  3. Coloque o óleo para esquentar em temperatura mínima.
  4. Frite as batatas até ficarem douradinhas.
  5. Retire as batatas com auxílio de uma escumadeira e retire o excesso do óleo com um papel toalha.

Modo de Preparo

Bife

  1. Com auxílio do papel toalha, retire o excesso de umidade da carne.
  2. Amasse o alho, sem retirar a casca.
  3. Corte a cebola em 4 partes. Em duas delas, retire a parte que mantém a cebola unida e solte as pétalas. As outras duas pode fatiar. Assim você terá diferentes texturas da cebola.
  4. Coloque a frigideira para esquentar.
  5. Tempere o bife com sal.
  6. Derreta a manteiga na frigideira e coloque um pouco de azeite.
  7. Coloque o bife na frigideira. Incline a frigideira e regue o bife com a manteiga. Faça isso dos dois lados.
  8. Acrescente o alho, a cebola fatiada.
  9. Retire a carne da frigideira e deixe descansar.
  10. Acrescente o tomilho e misture. Desligue o fogo e acrescente as pétalas de cebola. Finalize com gotas de vinagre de vinho tinto.
  11. Tempere o bife com pimenta-do-reino a gosto antes de servir.

Bife com batata frita: Hacks

  • A escolha da batata influencia no preparo da fritura. Uai Receitas indica o uso da batata bolinha, que possui menos amido.
  • Coloque o óleo da batata para aquecer na temperatura mínima. Quando o óleo chega na temperatura ideal para fritar, esfriar é praticamente impossível. A não ser que você coloque mais óleo na panela, o que pode mudar o sabor.
  • Antes, de fritar, leve a batata para o freezer por alguns minutos. O freezer, por estar bem gelado, vai ajudar a secar a superfície da batata. O resultado final será uma batata bem crocante por fora e macia por dentro.
  • Utilize um papel toalha para retirar o excesso de umidade do bife. Assim você terá uma crosta mais uniforme e crocante.
  • Utilize uma frigideira de fundo duplo ou de ferro para o preparo do bife.

Confira também:

Posts Similares