Biscoitinho de cappuccino para saborear ainda hoje
Biscoitinho de cappuccino

Biscoitinho de cappuccino para saborear ainda hoje

WhatsApp

Prepare-se para sentir o aroma irresistível de biscoitos saindo do forno! Temos uma receita super fácil para você preparar no lanche da tarde e conquistar os elogios de toda a família!

Confira o passo a passo deste biscoitinho de cappuccino que fica pronto em apenas 50 minutos e derrete na boca!

Tempo: 50min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do biscoitinho de cappuccino

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
  • 4 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)
  • 250g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco. Acrescente o cappuccino e misture bem.

Adicione o amido de milho, pouco a pouco, mexendo até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais amido. Modele pequenas bolinhas e coloque-as em formas forradas com papel-manteiga.

Utilizando um garfo, pressione delicadamente cada bolinha, achatando-as levemente. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam firmes, mas sem dourar.

Deixe esfriar e, em seguida, mergulhe metade de cada biscoito no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso. Coloque-os em uma forma forrada com papel-manteiga e deixe secar. Sirva em seguida.

Outras receitas:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.