Receita de biscoito de louça assado

Hoje, vamos explorar uma receita única e saborosa de biscoito de louça assado. Esse petisco, que também é conhecido como “biscoito de queijo”, é um clássico da culinária brasileira, especialmente popular em Minas Gerais. Com sua textura crocante e sabor irresistível, esses biscoitos são perfeitos para acompanhar um café ou chá. Vamos compartilhar todos os detalhes para que você possa prepará-los em casa.

Tempo: 40 minutos
Rendimento: Aproximadamente 30 biscoitos
Dificuldade: Média

Ingredientes

Biscoito de louça

  • 250 gramas de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de sal
  • 75 mililitros de água
  • 75 mililitros de óleo
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Biscoito de louça

  1. 1Numa tigela coloque 250 gramas de polvilho doce, 1 colher de sopa de sal e misture.
  2. 2Despeje 75 mililitros de água e misture bem com uma colher de pau.
  3. 3Adicione 75 mililitros de óleo, 1 ovo e sove a massa lentamente até formar uma massa sequinha e homogênea. Reserve.
  4. 4Pegue porções de 20 gramas da massa, modele em formato de anel e coloque em uma panela com água fervente em fogo médio, por mais ou menos 1 minuto até que o biscoitinho suba para a superfície da água.
  5. 5Depois desse tempo, retire da panela com uma escumadeira e reserve o biscoito em uma assadeira de 38 centímetros por 26 centímetros untada. Repita o processo com toda a massa.
  6. 6Leve a assadeira com os biscoitos cozidos ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por mais ou menos 30 minutos ou até ficarem levemente douradas. Observação: cuidado para ele não dourar demais e ficar muito duro.

Em vídeo – Biscoito de louça: receita da vovó

Canal: SIMONI RAMOS RECEITAS

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