Hoje, vamos explorar uma receita única e saborosa de biscoito de louça assado. Esse petisco, que também é conhecido como “biscoito de queijo”, é um clássico da culinária brasileira, especialmente popular em Minas Gerais. Com sua textura crocante e sabor irresistível, esses biscoitos são perfeitos para acompanhar um café ou chá. Vamos compartilhar todos os detalhes para que você possa prepará-los em casa.
Tempo: 40 minutos
Rendimento: Aproximadamente 30 biscoitos
Dificuldade: Média
Ingredientes
Biscoito de louça
- 250 gramas de polvilho doce
- 1 colher de sopa de sal
- 75 mililitros de água
- 75 mililitros de óleo
- 1 ovo
Modo de Preparo
Biscoito de louça
- 1Numa tigela coloque 250 gramas de polvilho doce, 1 colher de sopa de sal e misture.
- 2Despeje 75 mililitros de água e misture bem com uma colher de pau.
- 3Adicione 75 mililitros de óleo, 1 ovo e sove a massa lentamente até formar uma massa sequinha e homogênea. Reserve.
- 4Pegue porções de 20 gramas da massa, modele em formato de anel e coloque em uma panela com água fervente em fogo médio, por mais ou menos 1 minuto até que o biscoitinho suba para a superfície da água.
- 5Depois desse tempo, retire da panela com uma escumadeira e reserve o biscoito em uma assadeira de 38 centímetros por 26 centímetros untada. Repita o processo com toda a massa.
- 6Leve a assadeira com os biscoitos cozidos ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por mais ou menos 30 minutos ou até ficarem levemente douradas. Observação: cuidado para ele não dourar demais e ficar muito duro.
Em vídeo – Biscoito de louça: receita da vovó
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