Biscoito de maizena com leite condensado
Biscoito de maizena com leite condensado
WhatsApp

Preparar um biscoito de maizena com leite condensado delicioso nunca foi tão fácil! Isso porque, nessa receita caseira, você vai descobrir que a quantidade de materiais e o modo de preparo são muito simples, e resultam numa receita deliciosa.

Dessa forma, será possível aproveitar um biscoito que derrete na boca, que fica perfeito com bebidas quentes, como um cafézinho ou um chá. Acredite, essa é a melhor pedida para o café da manhã ou café da tarde!

Confira a receita de biscoito de maizena com leite condensado, logo abaixo:

Ingredientes do bolo de maizena com leite condensado

  • 1 lata de leite condensado;
  • 500 gramas de amido de milho;
  • 200 gramas de margarina.

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes dentro de uma vasilha;
  • Primeiramente, misture com uma colher e depois utilize as mãos;
  • Misture com as mãos até que ela fique lisa e homogênea;
  • Logo em seguida, modele os biscoitinhos com o formato de sua preferência;
  • Coloque os biscoitos numa forma untada com margarina, dando 2 cm de espaço entre cada um deles;
  • Leve a um forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos, ou até dourar a parte inferior;
  • Por fim, basta deixar esfriar!

Curiosidades sobre a maizena

Curiosidades sobre a maizena
Curiosidades sobre a maizena

A Maizena é a marca mais famosa de amido de milho no Brasil. Esse famoso espessante era utilizado inicialmente na indústria têxtil e, apenas em 1842, através de Thomas Kingsford, ganhou importância na indústria alimentícia.

Devido aos reflexos da segunda guerra mundial, a Maizena passou a fazer parte do dia a dia das donas de casa brasileiras e caiu no gosto popular, substituindo a farinha de trigo. Nesse sentido, é muito comum que as pessoas se refiram ao amido de milho apenas como Maizena, já que a marca se tornou muito presente no imaginário popular, assim como acontece com outras marcas como o bombril, por exemplo.

Confira também:

Posts Similares