Bobó de salmão receita chique que fica pronta em 1h
Bobó de salmão
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Agendou aquela reunião descontraída com os amigos, mas se viu sobrecarregado com compromissos e sem tempo para cozinhar? Não se preocupe, o Guia da Cozinha está aqui para te auxiliar! Esta receita de bobó de salmão é perfeita para até 8 porções e promete surpreender sem causar dificuldades. E a cereja no topo do bolo é que essa delícia fica pronta em apenas 1h. Incrível, não é?

Embora o bobó de camarão desfrute de uma popularidade inegável, talvez ele tenha que ceder o seu lugar assim que você experimentar o bobó de salmão! Com sua textura cremosa e rica em sabor, esta receita se mostra como uma alternativa de excelência quando você busca uma refeição diferenciada e um tanto mais sofisticada. Portanto, aproveite esse tempo livre durante o final de semana e se aventure a testar esta receita:

Receita de bobó de salmão

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de mandioca descascada picada
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1kg de salmão em cubos
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois que pegar pressão.
  2. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. 
  3. Transfira a mandioca para o liquidificador, adicione o leite de coco e bata até formar um creme. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com o azeite de dendê e o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
  5. Acrescente o salmão e frite por mais 2 minutos.
  6. Adicione o tomate, a salsa, o coentro e refogue por 5 minutos.
  7. Despeje o creme na panela e misture.
  8. Tempere o bobó com sal, pimenta e cozinhe até ferver.
  9. Coloque em uma cumbuca e sirva, se desejar, decorado com coentro.

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