Bolinho de arroz sequinho com queijo: a delícia que encanta sua família

Bolinho de arroz sequinho com queijo que é uma delícia tua família vai amar

Quem resiste a um bolinho de arroz sequinho com queijo? Essa receita fácil e saborosa é perfeita para um lanche em família e vai deixar todos com água na boca! Aqui no Uai Receitas, a gente ensina a preparar essa delícia crocante por fora e macia por dentro, ideal para acompanhar aquele cafezinho ou até servir em uma reunião descontraída com amigos.

Se você procura um petisco prático e irresistível, esse bolinho de arroz é a escolha certa. Ele é rápido de fazer e utiliza ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa. Aproveite para trazer todo mundo para a cozinha e curtir cada momento desse preparo com a gente. Vamos lá?

Ingredientes

Ingredientes da receita de bolinho de arroz sequinho:

  • ½ cebola picadinha
  • 50 g de muçarela ralada
  • 100 g de amido de milho ou farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de tempero Sazón para carnes (opcional)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • Óleo quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o arroz cozido, os ovos, a cebola, o cheiro-verde, a muçarela, o sal e o tempero Sazón (opcional) e o fermento químico em pó.
  2. Misture tudo com uma colher e acrescente o amido de milho ou a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea e fácil de modelar.
  3. Modele os bolinhos: retire porções da massa com uma colher de sopa e molde-os no formato e tamanho desejados.
  4. Aqueça uma panela com óleo em quantidade suficiente para fritura por imersão. Adicione alguns bolinhos e frite até dourarem dos dois lados.
  5. Retire e escorra em papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva e aproveite seu delicioso bolinho de arroz sequinho!

Informações adicionais

Para um sabor extra, experimente adicionar queijo parmesão ou provolone ralado na mistura. Além de garantir uma casquinha mais crocante, esses queijos deixam os bolinhos ainda mais irresistíveis!

Você pode ainda assar os bolinhos em vez de fritá-los, para uma versão mais leve e saudável. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

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