Receitas de Halloween Bolo de Abóbora e Chocolate
Foto: Reprodução Canva Pro

Receitas de Halloween: Bolo de Abóbora e Chocolate

Ícone de RelógioTempo Total: 1hÍcone de UsuáriosRendimento: 12 porçõesÍcone de EstrelaDificuldade: Fácil
WhatsApp

O Halloween é uma das épocas mais divertidas do ano, repleta de abóboras esculpidas, fantasias assustadoras e guloseimas deliciosas. Para entrar no clima, que tal preparar um Bolo de Abóbora e Chocolate? Esta receita é perfeita para surpreender seus convidados na festa de Halloween enquanto assiste a um filme de terror bem divertido. E o melhor de tudo, o site Uai Receitas está aqui para te guiar nessa aventura culinária assombrada.

Tempo Total

Preparação: 20 minutos
Cozimento: 40 minutos
Total: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Rendimento do bolo de abóbora

12 porções

Informação Nutricional

  • Valor calórico: 220 kcal por porção
  • Carboidratos: 32g
  • Proteínas: 2g
  • Gorduras: 10g
  • Fibras: 2g

Validade

O Bolo Assustador de Abóbora e Chocolate pode ser armazenado por até 3 dias em local fresco e seco.

Este bolo é uma combinação perfeita de sabores de outono, com a doçura da abóbora e a riqueza do chocolate. É tão delicioso que vai deixar todos com água na boca. Além disso, é uma ótima maneira de incorporar um toque festivo nas suas comemorações de Halloween.

Ingredientes

2 xícaras de abóbora cozida e amassada

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

2 ovos

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de noz-moscada

1/2 colher de chá de cravo em pó

Uma pitada de sal

Modo de Preparo do bolo de abóbora

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.

Em uma tigela grande, misture a abóbora, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada, o cravo e o sal. Misture bem.

Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de abóbora, mexendo até que a massa esteja suave.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Deixe o bolo esfriar completamente antes de decorar.

Decoração

Use sua criatividade para criar um visual assustador! Você pode cobrir o bolo com glacê de chocolate preto e decorar com aranhas de plástico, olhos de confeiteiro ou até mesmo pedaços de biscoito em forma de lápides.

Descrição do bolo de abóbora

Este Bolo Assustador de Abóbora e Chocolate é a escolha perfeita para adoçar sua festa de Halloween. Com a doçura da abóbora e a riqueza do chocolate, ele vai encantar todos os monstros e fantasmas presentes. Seja na sua festa ou como sobremesa para a família, essa receita é de dar água na boca.

Informações Adicionais

Gostou da receita? Por favor, compartilhe sua avaliação e continue nos acompanhando para ter acesso a mais conteúdos especiais.

Não se esqueça de compartilhar também! O site Uai Receitas está cheio de delícias para todas as ocasiões. Fique de olho para mais receitas incríveis como esta!

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.