Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha A Delícia que Conquista Corações
Foto: Reprodução Canva Pro

Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha: A Delícia que Conquista Corações

Ícone de RelógioTempo Total: 1hÍcone de UsuáriosRendimento: 12 pedaçosÍcone de EstrelaDificuldade: Fácil
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Quem é que resiste ao cheirinho inconfundível de um bolo de cenoura saindo do forno? Imagino que, assim como eu, você tenha memórias afetivas ligadas a essa delícia. A sensação mágica de morder a cobertura durinha, contrastando com o bolo macio, nos leva de volta à infância, não é mesmo? E o melhor: prepará-lo é mais simples do que você imagina! Vamos juntos nessa jornada gastronômica e redescubra o prazer de saborear essa obra-prima da culinária caseira. A equipe do Uai Receitas garante: este é para repetir muitas vezes!

Informações Básicas:

Tempo Total: 60 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 pedaços
Informação Nutricional (por pedaço):

  • Calorias: 280kcal
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 12g

Validade: 3 dias se armazenado em local fresco e arejado.

Ingredientes para o bolo:

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite

Método de Preparo:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  3. Junte a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem.
  4. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
  5. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  6. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Informações Adicionais:

Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha
Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha

Para dar um toque especial, que tal adicionar nozes ou castanhas trituradas à massa? Essa combinação de texturas e sabores irá surpreender! E lembre-se: para garantir que a cobertura fique durinha, é importante despejá-la quente sobre o bolo e aguardar que esfrie completamente. Se você curte receitas tradicionais com um toque moderno, o Uai Receitas tem muitas outras delícias esperando por você.

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.