Fazer um bolo de coco cremoso e delicioso nunca foi tão fácil! Isso porque, a receita abaixo tem todos os ingredientes e o modo de preparo perfeitos, para que você possa chegar num resultado satisfatório de forma muito prática.
Quer descobrir como? Então, basta fazer a lista dos ingredientes a seguir:
Ingredientes para o bolo de coco cremoso
- 4 ovos;
- 1 xícara e meia (de chá) de leite;
- 200ml de coco;
- 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 100 gramas de coco ralado em flocos;
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó para bolos;
- 50 gramas de coco ralado em flocos, para salpicar por cima do bolo.
Modo de preparo
- Insira no seu liquidificador os ovos, o leite de coco e a manteiga;
- Bata esses ingredientes por 1 minuto;
- Em seguida, adicione açúcar e sal;
- Bata por mais 1 minuto e despeje essa mistura numa tigela;
- Coloque o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento;
- Misture até que fique incorporado a massa, com um fue ou uma colher;
- Não se preocupe se a massa estiver líquida, ela é menos consistente que as normais;
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada;
- Adicione os 50 gramas de coco ralado por cima;
- Leve para assar em forno médio preaquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutos ou até dourar;
- Espere amornar e desenforme.
Confira também:
- Salada de repolho cremoso, refrescante e deliciosa, para comer a qualquer hora do dia
- Bolo de chocolate de micro-ondas, fica pronto em poucos minutos
- Veja como fazer pão na airfryer gostoso, com poucos ingredientes e de fácil preparo