Bolo de Flocão Um Sabor da Nossa Infância
Bolo de Flocão

Bolo de Flocão: Um Sabor da Nossa Infância

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Tempo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Hoje, vamos viajar no tempo e resgatar uma daquelas receitas que nos lembram da infância e do aconchego da casa da vovó. O bolo de flocão é um clássico da culinária brasileira e, aqui no Uai Receitas, nós queremos compartilhar com você a maneira mais simples e deliciosa de prepará-lo.

Ingredientes:

  • 1 pacote de flocão de milho (500g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Coco ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com margarina e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, coloque o flocão de milho e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até que a mistura fique cremosa e clara.
  4. Adicione o óleo à mistura de ovos e açúcar, continuando a bater.
  5. Acrescente a mistura de flocão e leite ao bowl e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. Se desejar, polvilhe coco ralado por cima do bolo ainda quente.

Este bolo de flocão é uma verdadeira viagem no tempo. Sua textura macia e sabor levemente adocicado são ideais para um café da tarde ou para matar a saudade daqueles momentos especiais da infância.

Agora que você tem essa receita maravilhosa em mãos, é hora de reviver momentos especiais da sua vida com o sabor único do bolo de flocão. Aproveite cada fatia desse pedaço da nossa história gastronômica brasileira!

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.