Receita de Bolo de Limão
Receita de Bolo de Limão

Bolo de limão que rende até 12 porções e fica pronto em 20 minutos

As frutas cítricas combinam com diversas receitas e trazem um sabor marcante para os pratos que já amamos. Pensando nisso, trouxemos uma deliciosa receita de bolo de limão que irá combinar muito com o seu café da manhã ou da tarde.

Esse bolo traz uma cobertura rápida e prática de dar água na boca, ressaltando toda a potência do limão, em contraste com a acidez que tanto gostamos.

Ficou curioso? Então, vamos a receita!

Ingredientes do bolo de limão

Para o bolo:

  • 2 ovos (claras em neve);
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) margarina;
  • Suco de 1 ou 2 limões (depende do tamanho);
  • Raspas da casca do limão;
  • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Para a cobertura:

  • 2/3 lata de leite condensado;
  • Raspas da casca de 1 limão pequeno;
  • Suco de meio limão.

Modo de Preparo do bolo de limão

Bolo

  1. Primeiramente, bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a margarina;
  2. Logo após, junte o suco e as raspas limão, o leite e a farinha aos poucos;
  3. Depois, misture delicadamente as claras em neve e o fermento;
  4. Por fim, espalhe a massa em uma assadeira retangular média já untada, e asse no forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos, em temperatura de 180ºC.

Cobertura:

Basta unir todos os ingredientes numa panela, e levá-la ao forno até que levante a fervura.

Confira também:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.