As frutas cítricas combinam com diversas receitas e trazem um sabor marcante para os pratos que já amamos. Pensando nisso, trouxemos uma deliciosa receita de bolo de limão que irá combinar muito com o seu café da manhã ou da tarde.
Esse bolo traz uma cobertura rápida e prática de dar água na boca, ressaltando toda a potência do limão, em contraste com a acidez que tanto gostamos.
Ficou curioso? Então, vamos a receita!
Ingredientes do bolo de limão
Para o bolo:
- 2 ovos (claras em neve);
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 3 colheres (sopa) margarina;
- Suco de 1 ou 2 limões (depende do tamanho);
- Raspas da casca do limão;
- 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Para a cobertura:
- 2/3 lata de leite condensado;
- Raspas da casca de 1 limão pequeno;
- Suco de meio limão.
Modo de Preparo do bolo de limão
Bolo
- Primeiramente, bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a margarina;
- Logo após, junte o suco e as raspas limão, o leite e a farinha aos poucos;
- Depois, misture delicadamente as claras em neve e o fermento;
- Por fim, espalhe a massa em uma assadeira retangular média já untada, e asse no forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos, em temperatura de 180ºC.
Cobertura:
Basta unir todos os ingredientes numa panela, e levá-la ao forno até que levante a fervura.
Confira também: