Bolo de macaxeira irresistível para fazer em poucos minutos
Bolo de macaxeira irresistível
WhatsApp

O bolo de macaxeira é uma receita que preserva seus encantos até hoje. Pois, estamos falando de um prato delicioso e que carrega uma grande carga cultural.

A macaxeira também é conhecida como aipim, mandioca e outros nomes, dependendo da região do Brasil em que você está.

Mas, independentemente de como você a chama, essa receita vai tornar os seus momentos entre família e amigos muito mais marcantes e saborosos.

Ingredientes do bolo de macaxeira

  • 2 kg de macaxeira ralada;
  • 6 ovos;
  • 6 xícaras de açúcar;
  • 6 colheres, cheias, de manteiga;
  • 200 gramas de coco ralado;
  • Um pouco de sal;
  • 1 colher de fermento.

Modo de preparo

Veja como fazer seu bolo de macaxeira delicioso em apenas 6 passos:

  1. Junte os ovos e a manteiga e bata-os no liquidificador por dois minutos;
  2. Insira a macaxeira ralada aos poucos;
  3. Agora coloque o açúcar e o coco ralado e continue mexendo até obter uma massa homogênea;
  4. Acrescente o sal e o fermento;
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno a uma temperatura de 180 graus;
  6. Espere que o bolo de macaxeira fique dourado e use um garfo para verificar se ele cozinhou por dentro. Depois, é só esperar esfriar e servir.

Veja outras receitas:

Posts Similares