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Bolo de nuvem, fofinho e delicioso: experimente essa delícia

Receita de bolo nuvem
Receita de bolo nuvem

O bolo de nuvem ou bolo de nuvem do Japão deve ser a receita de bolo mais fofinha que existe! Só de imaginar essa delícia pronta dá água na boca, já que esta é uma sobremesa deliciosa que combina com chás, cafés, achocolatados, refrigerantes e qualquer outra bebida que você goste de ingerir com um pedaço de bolo bem gostoso.

Quer aprender a receita e arrasar no seu café da tarde? Então, basta seguir as orientações abaixo!

Ingredientes do bolo nuvem do Japão

  • 200 gramas de cream cheese;
  • 55 gramas de manteiga sem sal;
  • 70 gramas de açúcar;
  • 80 ml de leite;
  • 90 gramas de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • +70 gramas de açúcar;
  • Suco de meio limão siciliano;
  • Raspas de meio limão siciliano;
  • Uma pitadinha de sal;
  • Água quente no banho maria.

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite, o cream cheese, o açúcar e a manteiga, e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até derreter os ingredientes e desligue antes de ferver;
  2. Em seguida, acrescente o sal, as gemas peneiradas e raspas de limão siciliano, então misture bem até ficar homogêneo;
  3. Depois, coloque a farinha peneirada e misture com um fuê;
  4. Em uma batedeira, coloque as claras, uma colher de sopa de suco de limão e 70 gramas de açúcar, deixando bater até o ponto de neve;
  5. Coloque um pouco das claras batidas na mistura da panela, e mexa delicadamente até incorporar, depois acrescente o restante e misture delicadamente;
  6. Por fim, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga (só no fundo) e acrescente a massa;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos em banho maria, após isso abaixe o fogo para 130 graus e deixe por mais 40 minutos, depois desligue o fogo e deixe o bolo descansar no forno por 15 minutos.

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.