O bolo de nuvem ou bolo de nuvem do Japão deve ser a receita de bolo mais fofinha que existe! Só de imaginar essa delícia pronta dá água na boca, já que esta é uma sobremesa deliciosa que combina com chás, cafés, achocolatados, refrigerantes e qualquer outra bebida que você goste de ingerir com um pedaço de bolo bem gostoso.
Quer aprender a receita e arrasar no seu café da tarde? Então, basta seguir as orientações abaixo!
Ingredientes do bolo nuvem do Japão
- 200 gramas de cream cheese;
- 55 gramas de manteiga sem sal;
- 70 gramas de açúcar;
- 80 ml de leite;
- 90 gramas de farinha de trigo;
- 6 ovos;
- +70 gramas de açúcar;
- Suco de meio limão siciliano;
- Raspas de meio limão siciliano;
- Uma pitadinha de sal;
- Água quente no banho maria.
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, o cream cheese, o açúcar e a manteiga, e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até derreter os ingredientes e desligue antes de ferver;
- Em seguida, acrescente o sal, as gemas peneiradas e raspas de limão siciliano, então misture bem até ficar homogêneo;
- Depois, coloque a farinha peneirada e misture com um fuê;
- Em uma batedeira, coloque as claras, uma colher de sopa de suco de limão e 70 gramas de açúcar, deixando bater até o ponto de neve;
- Coloque um pouco das claras batidas na mistura da panela, e mexa delicadamente até incorporar, depois acrescente o restante e misture delicadamente;
- Por fim, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga (só no fundo) e acrescente a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos em banho maria, após isso abaixe o fogo para 130 graus e deixe por mais 40 minutos, depois desligue o fogo e deixe o bolo descansar no forno por 15 minutos.
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