Bolo Nega Maluca Recheado Uma Combinação Irresistível de Chocolate e Sabor
Foto: Reprodução Canva Pro
Ícone de RelógioTempo Total: 1h 30Ícone de UsuáriosRendimento: 12Ícone de EstrelaDificuldade: Média
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Se você é um amante de chocolate, o bolo nega maluca recheado é a sobremesa que vai conquistar seu coração. Esta receita é a união perfeita de sabores intensos de chocolate, maciez e recheio saboroso. Não tem como resistir a uma fatia desse bolo. Seja para comemorar uma data especial, surpreender alguém querido ou simplesmente para satisfazer seu desejo por chocolate, este bolo é a escolha certa.

Tempo Total: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Para a cobertura:

  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

Para a massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o açúcar.
  3. Adicione a água fervente e o óleo e mexa até obter uma massa lisa.
  4. Acrescente os ovos, um de cada vez, e continue misturando.
  5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Para o recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e o leite.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso.
  3. Deixe o creme esfriar.

Para a cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e mexa até obter um ganache.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  2. Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo.
  3. Cubra com a outra metade.
  4. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo.
  5. Decore com chocolate granulado.
  6. Sirva e aproveite!

Informação Nutricional: Por porção de 100g

  • Calorias: 380 kcal
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 21g
  • Fibras: 3g
Bolo Nega Maluca Recheado
Bolo Nega Maluca Recheado

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