Bolo toalha felpuda: delicioso e rende 15 porções

Bolo toalha felpuda, com muito coco, e que rende até 15 porções

O bolo de toalha felpuda é um deleite para aqueles que gostam de coco e massa bem fofinha. É uma sobremesa gelada que combina com a bebida que você mais gosta, seja ela chá, café ou refrigerante.

Confira!

Ingredientes para o bolo de coco toalha felpuda

Massa do bolo

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 50 g de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda do bolo

  • 1 caixinha de leite condensado 395 g;
  • 300 ml de leite;
  • 50 g de coco ralado.

Modo de preparo do bolo toalha felpuda

Massa

  1. Utilize um liquidificador para bater os ovos inteiros e três colheres de sopa de manteiga. Depois, adicione duas xícaras de farinha de trigo e 2000 ml de leite de coco, e bata novamente;
  2. Coloque 50 gramas de coco ralado e uma colher de sopa de fermento em pó na massa, ainda no liquidificador, e bata novamente até que a mistura fique homogênea;
  3. É hora de colocar na forma! Por isso, coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em fogo pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos;

Calda

  1. Coloque uma caixinha de leite condensado, 300 ml de leite e 50 gramas de coco ralado em uma panela. Misture bem e leve ao fogo apenas para aquecer, não necessita ferver;
  2. Retire o bolo do forno e espere esfriar. Logo em seguida, faça furinhos com um garfo e despeje a calda sobre toda a superfície;
  3. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Confira também: