Bouillabaisse Fácil de Fazer Veja a Receita do Ensopado de Peixe Francês
Bouillabaisse Fácil de Fazer

Bouillabaisse Fácil de Fazer: Veja a Receita do Ensopado de Peixe Francês

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Se você deseja experimentar um prato clássico da culinária francesa sem complicações, a Bouillabaisse é a escolha perfeita. Este ensopado de peixe rico em sabores mediterrâneos é uma verdadeira explosão de gostos e aromas. Neste artigo, você encontrará uma receita fácil de Bouillabaisse que o transportará diretamente para as costas da Provença, na França.

Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Média

Ingredientes:

  • 500g de peixes variados (linguado, robalo, camarões, mexilhões, por exemplo)
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 talo de aipo, picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena (opcional, para dar um toque picante)
  • 4 xícaras de caldo de peixe
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Baguete para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, os pimentões e o aipo. Refogue por cerca de 5 minutos até que os vegetais fiquem macios.
  2. Acrescente os tomates picados, a folha de louro, o açafrão e a pimenta-de-caiena (se estiver usando). Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Adicione o vinho branco e deixe ferver até reduzir pela metade.
  4. Despeje o caldo de peixe na panela e leve à fervura. Reduza o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
  5. Tempere o caldo com sal e pimenta a gosto.
  6. Adicione os peixes e os frutos do mar (camarões e mexilhões) à panela. Cozinhe por mais 5-7 minutos, até que os peixes estejam cozidos e os mexilhões estejam abertos.
  7. Retire a folha de louro.
  8. Sirva a Bouillabaisse quente com fatias de baguete para acompanhar.

Informações Nutricionais (por porção):

Bouillabaisse Fácil de Fazer
Bouillabaisse Fácil de Fazer
  • Calorias: 320 kcal
  • Proteínas: 25g
  • Carboidratos: 15g
  • Gorduras: 15g
  • Fibras: 3g

Esta Bouillabaisse fácil de fazer é um prato sofisticado que pode ser preparado em casa para impressionar seus convidados. Os sabores frescos do mar e os temperos mediterrâneos fazem desta receita uma opção deliciosa para uma ocasião especial. Bon appétit!

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.