A broa de fubá da vovó é uma receita saborosa que pode acompanhar o seu café da manhã e os encontros em família.
A broa de fubá é muito fácil de fazer. Até mesmo se você não tem muita experiência na cozinha, pode conseguir um resultado surpreendente. Confira!
Ingredientes da broa de fubá da vovó
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 1/2 xícara de chá de fubá de milho;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Agora que você já separou todos os ingredientes, é hora de começar a preparar a broa de fubá da vovó. Essa é a parte mais importante e exige muita atenção.
Procure não pular ou ignorar qualquer etapa. Assim, suas chances de obter um resultado satisfatório são muito maiores.
- Bata os ovos, o óleo e o leite com a ajuda de um liquidificador;
- Acrescente o açúcar, o trigo e o fubá lentamente;
- Após bater bem, acrescente o fermento e misture. Essa parte não precisa ser feita no liquidificador;
- Quando a massa estiver totalmente homogênea, é hora de transferi-la para uma forma untada;
- Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Para ter certeza de que a broa de fubá da vovó está pronta, você deve enfiar um garfo no meio do bolo. Se ele sair limpo, significa que a receita está pronta.
Agora que você já sabe fazer a broa de fubá da vovó, confira outras receitas deliciosas: