InícioReceitasFaça a broa de fubá da vovó: a receita nostálgica da infância

Faça a broa de fubá da vovó: a receita nostálgica da infância

Faça a broa de fubá da vovó
Faça a broa de fubá da vovó

A broa de fubá da vovó é uma receita saborosa que pode acompanhar o seu café da manhã e os encontros em família.

A broa de fubá é muito fácil de fazer. Até mesmo se você não tem muita experiência na cozinha, pode conseguir um resultado surpreendente. Confira!

Ingredientes da broa de fubá da vovó

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 1/2 xícara de chá de fubá de milho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Agora que você já separou todos os ingredientes, é hora de começar a preparar a broa de fubá da vovó. Essa é a parte mais importante e exige muita atenção.

Procure não pular ou ignorar qualquer etapa. Assim, suas chances de obter um resultado satisfatório são muito maiores.

  1. Bata os ovos, o óleo e o leite com a ajuda de um liquidificador;
  2. Acrescente o açúcar, o trigo e o fubá lentamente;
  3. Após bater bem, acrescente o fermento e misture. Essa parte não precisa ser feita no liquidificador;
  4. Quando a massa estiver totalmente homogênea, é hora de transferi-la para uma forma untada;
  5. Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Para ter certeza de que a broa de fubá da vovó está pronta, você deve enfiar um garfo no meio do bolo. Se ele sair limpo, significa que a receita está pronta.

Agora que você já sabe fazer a broa de fubá da vovó, confira outras receitas deliciosas:

Avalie essa receita
Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.