Caçarola italiana
Caçarola italiana
Ícone de EstrelaDificuldade: Fácil
WhatsApp

A caçarola é um doce italiano típico, que leva queijo na sua composição. Por mais que o queijo seja salgado, a caçarola é uma sobremesa doce.

Parecido com o nosso pudim, a caçarola italiana não precisa ser preparada em banho maria, basta apenas misturar os ingredientes no liquidificador e levar ao forno.

Quer aprender a fazer uma caçarola rápida e prática? Então, confira os tópicos abaixo:

Ingredientes Caçarola Italiana

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 100 gramas de coco ralado.

Modo de preparo

  • Deposite no liquidificador o leite, a manteiga e o açúcar, depois bata até obter uma mistura homogênea;
  • Logo em seguida, peneire farinha de trigo aos poucos, enquanto a massa continua batendo;
  • Acrescente o queijo, o coco ralado e os ovos;
  • Depois que tudo estiver bem misturado e homogêneo, despeje a massa em uma forma bem untada;
  • Coloque no forno pré-aquecido a 230º C e deixe por 45 minutos;
  • Por fim, retire do forno e salpique coco por cima, para decorar e dar um sabor a mais.

Você pode colocar a caçarola na geladeira e apreciar quando estiver gelada!

Confira também:

Posts Similares