Apesar de ser tradicionalmente apreciado quente, o cafezinho pode ser adaptado conforme as circunstâncias do dia a dia.
Isso significa que, em dias mais quentes, é possível optar pelo famoso café gelado, frequentemente solicitado em cafeterias ao redor do mundo.
Se não quiser gastar muito na bebida, saiba que é completamente possível prepará-la em casa. De fato, fazer café gelado em casa é bastante simples, exigindo apenas ingredientes básicos e a capacidade de personalizá-lo ao seu gosto.
A seguir, você encontrará a receita completa e terá a oportunidade de experimentar essa delícia perfeita para os amantes de café. Essa bebida é ideal para qualquer momento do dia!
Café gelado
Tempo: 30min (+1 search dia de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de café pronto frio
- 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
- Chantilly a gosto para servir
- Cacau em pó ou pó de café para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
- Misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo
- Coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador
- Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou então até que todos os ingredientes estejam bem misturados
- Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso.
- Retire, enfeite com chantilly e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito para servir em seguida.
Outras receitas: