InícioBebidasCafé gelado digno de cafeteria: veja como fazer a receita em casa

Café gelado digno de cafeteria: veja como fazer a receita em casa

Café gelado digno de cafeteria veja como fazer a receita em casa
Café gelado digno de cafeteria

Apesar de ser tradicionalmente apreciado quente, o cafezinho pode ser adaptado conforme as circunstâncias do dia a dia.

Isso significa que, em dias mais quentes, é possível optar pelo famoso café gelado, frequentemente solicitado em cafeterias ao redor do mundo.

Se não quiser gastar muito na bebida, saiba que é completamente possível prepará-la em casa. De fato, fazer café gelado em casa é bastante simples, exigindo apenas ingredientes básicos e a capacidade de personalizá-lo ao seu gosto.

A seguir, você encontrará a receita completa e terá a oportunidade de experimentar essa delícia perfeita para os amantes de café. Essa bebida é ideal para qualquer momento do dia!

Café gelado

Tempo: 30min (+1 search dia de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café pronto frio
  • 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
  • Chantilly a gosto para servir
  • Cacau em pó ou pó de café para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo
  2. Coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador
  3. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou então até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  4. Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso.
  5. Retire, enfeite com chantilly e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito para servir em seguida.

Outras receitas:

Deixe sua nota post
Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.