Noites de inverno: caldo verde cremoso

Noites de Inverno Caldo Verde Cremoso

Em noites geladas de inverno, nada como um caldo quente e cremoso para aquecer o corpo e a alma. O Caldo Verde, tradicionalmente conhecido em Portugal, é uma opção perfeita para esse momento. Esta versão cremosa eleva o sabor reconfortante do caldo, tornando-o ainda mais apetitoso e aconchegante.

Informações Básicas

  • Tempo de Preparação: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 40 minutos
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 500g de batata descascada e cortada em cubos
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de couve manteiga cortada em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Método de Preparo

Preparação do Caldo:

Em uma panela grande, coloque as batatas e a água e leve para cozinhar até que as batatas estejam macias. Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata as batatas até obter um creme liso.

Refogado:

Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Acrescente a linguiça calabresa e frite até que esteja dourada.

Finalização:

Misture o creme de batata com o refogado de linguiça. Acrescente a couve manteiga cortada em tiras finas e cozinhe por mais 10 minutos, até que a couve esteja macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sirva quente, ideal para noites frias. Para uma experiência gastronômica completa, sirva com pão caseiro ou torradas. E se você estiver em busca de mais opções quentinhas para o inverno, confira outras sugestões no Uai Receitas.

Informações Nutricionais

O Caldo Verde Cremoso é uma refeição rica em carboidratos provenientes da batata e proteínas da linguiça calabresa. Além disso, a couve manteiga é fonte de ferro e fibras, tornando este prato uma opção nutritiva e saborosa.