Canelone de berinjela com frango e Catupiry
Canelone de berinjela com frango e Catupiry

Canelone de berinjela com frango e Catupiry

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Introdução:

Descubra uma receita incrível que combina sabor, praticidade e saúde: o Canelone de Berinjela Recheado com Frango e Catupiry®. Este prato é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição completa e nutritiva, perfeita para o almoço durante a semana.

Com camadas de berinjela grelhada, recheio de frango e o irresistível toque cremoso do Catupiry®, tudo regado a um molho de tomate caseiro. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se com o resultado desse prato que une o melhor da culinária prática e saudável.

Canelone de Berinjela Recheado com Frango e Catupiry®

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 25 fatias finas de berinjela (cortadas na horizontal)
  • Sal e manjericão fresco (a gosto)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde (escorrido)
  • 1/2 lata de ervilha (escorrida)
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Sal e salsa picada (a gosto)

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Tempere com sal e deixe esfriar.
  2. Para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos após levantar fervura. Reserve.
  3. Aqueça outra panela com óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o Catupiry®, sal, salsa e deixe esfriar.
  4. Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como rocamboles.
  5. Disponha os rolinhos de berinjela em um refratário e cubra com o molho aquecido.
  6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.

Agora você está pronto para preparar esse saboroso canelone de berinjela com frango e Catupiry®! É uma opção saudável e deliciosa para um almoço durante a semana.

Outras receitas:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.