Rocambole de carne moída com purê de batata
Rocambole de carne moída

Rocambole de carne moída com purê de batata

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Que tal surpreender com um incrível rocambole de carne moída acompanhado de um purê de batata na sua ocasião especial?

O processo é menos complexo do que parece, e o resultado é uma explosão de sabores. Temos a convicção de que seus convidados irão adorar! Confira o passo a passo:

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do rocambole de carne moída com purê

1,2kg de carne moída
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de bacon em fatias finas
Recheio
400g de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga. Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar.

Depois de frio, misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.

Abra a mistura sobre um pedaço de papel-alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades.

Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.