Ceviche de tilápia experimente essa opção de refeição diferente e fácil!
Ceviche de tilápia
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O ceviche de tilápia é frequentemente servido em restaurantes asiáticos, mas você sabia que ele na verdade tem origem peruana? De fato, o ceviche é tão importante para a cultura peruana que é considerado um prato nacional do país.

O ceviche é uma delícia, caracterizado por sua combinação perfeita de peixe com o sabor marcante dos pimentões, todos super bem temperados. Existem várias variações da receita, algumas das quais incluem outros frutos do mar.

Essas variações são resultado da longa história do prato, que tem registros de pratos de peixe marinado com mais de 2000 anos!

Independentemente de qual variação da receita seja a sua favorita, uma coisa é fundamental e comum a todas: os ingredientes devem estar frescos! Para garantir isso, é importante saber escolher o melhor peixe no mercado ou durante a pescaria.

Agora que você já conhece um pouco da história do ceviche, que tal experimentar uma receita diferente e fácil de fazer para o almoço ou jantar?

O ceviche de tilápia é uma opção perfeita! Confira o passo a passo e prepare este delicioso prato para a família desfrutar!

Ingredientes do ceviche de tilápia:

  • 500g de tilápia
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Cebolinha a gosto
  • 1 limão-siciliano
  • 1 limão tahiti
  • Coentro opcional
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Pique a tilápia em cubos uniformes. Tire toda a semente dos pimentões e da pimenta e pique em cubos bem pequenos. Faça uma mistura com os limões espremidos, coloque em um bowl com o peixe restante, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Coloque cebolinha por cima na hora de servir.

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