Essa é para os amantes de chocolate de plantão! Se existe algo mais incrível do que a intensidade do sabor do chocolate, combinada com o toque característico do álcool, nós simplesmente não sabemos.
Hoje, o Uai Receitas traz até você uma receita de “chocobooze” que promete cativar todos os gostos. Afinal, tudo fica ainda mais sublime com a adição do chocolate, concorda?
Uma dica para dar um toque especial a essa bebida é utilizar chocolate em pó em vez de achocolatado. E se a simples menção já despertou seu paladar, chegou o momento de aprender a preparar essa delícia!
Receita de chocobooze
Tempo: 15 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite quente
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres de açúcar
- 150 ml de gin
- 4 cravos-da-índia
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve os cravos-da-índia e o açúcar para o fogo.
- Assim que o açúcar derreter, adicione o leite e o chocolate em pó.
- Mexa até que a mistura esteja homogênea e com uma textura cremosa.
- Logo depois acrescente o gin e mexa por mais alguns instantes.
- Polvilhe um pouco de canela em pó por cima e sirva ainda quente.
Outras receitas:
- Docinho do céu, o bolo de coco mais molhadinho e saboroso para o seu lanche da tarde
- Bolo de leite ninho com morango: uma sobremesa incrível, digna de comemoração
- Sorvete de milho verde de um jeito simples, é assim que fazemos na roça
- Aprenda a fazer um torresmo crocante e sequinho!
- 10 benefícios do suco de beterraba que vai torna-lo a sua bebida favorita