Como fazer carne de sol Entenda o modo de preparo completo
Como fazer carne de sol

Como fazer carne de sol? Entenda o modo de preparo completo

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A carne de sol, com sua tradição marcante, possui um amplo legado na culinária brasileira. Seja frita, assada ou integrando pratos como escondidinhos, tortas e até mesmo como petisco em bares, ela se destaca onde quer que esteja presente.

Independentemente do cenário, sua presença é sempre marcante, e dominar a arte de prepará-la do zero adiciona um toque especial para aqueles que desejam se tornar os mestres da cozinha em casa.

A carne de sol é conhecida por ser resultado de um processo que exige paciência e habilidade culinária. Isso porque os dois fundamentos para obter essa carne envolvem um período prolongado de “cura” e a exposição ao sol para secagem.

De uma maneira ou de outra, o esforço vale a pena, já que sua textura singular e sabor marcante são verdadeiramente memoráveis!

Ademais, esse método de preparo da carne bovina proporciona uma excelente fonte de proteína, ferro, zinco e das vitaminas do complexo B12 e B3, de acordo com a nutróloga Dra. Valéria Goulart.

No entanto, a especialista também ressalta a alta concentração de sódio nessa preparação: “o consumo excessivo de sódio pode aumentar o risco de hipertensão arterial, doenças cardíacas e acidente vascular cerebral”.

Aqui está o passo a passo para preparar a carne de sol em casa! Com esse guia em mãos, as possibilidades são infinitas, e suas receitas com carne de sol nunca mais serão as mesmas. Siga as instruções abaixo:

Modo de preparo da carne de sol em casa

Tempo de preparo: 1h (+24h na geladeira) (+5 a 7 dias secando)
Rendimento: 1 kg de carne de sol
Nível de dificuldade: difícil

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina*
  • 1 xícara de sal grosso
  • 1 colher (de sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de alho picado

Qual o melhor corte de carne para fazer carne de sol?

As variáveis são o maior desafio dessa receita. A depender do corte de carne escolhido, dos ingredientes selecionados e até mesmo das condições climáticas, os resultados da carne de sol podem ser diferentes. A primeira forma de prever resultados e assegurar um bom preparo é a escolha do corte de carne.

Outras receitas:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.