Coxa de Frango Assada no Forno com Maionese
Foto: Reprodução Canva Pro

Coxa de Frango Assada no Forno com Maionese

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As coxas de frango assadas são uma opção deliciosa e saudável para uma refeição saborosa. Nesta receita, vamos preparar coxa de frango assada no forno com maionese, que resulta em uma carne suculenta e saborosa.

Ingredientes

  • 6 coxas de frango
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva para regar

Modo de Preparo

  1. Comece por fazer uma marinada para as coxas de frango. Em uma tigela, misture a maionese, o alho picado, a páprica, o orégano, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem.
  2. Lave as coxas de frango e seque-as com papel toalha.
  3. Mergulhe cada coxa na marinada, certificando-se de cobrir bem toda a carne.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe as coxas de frango na geladeira por pelo menos 30 minutos. Quanto mais tempo marinar, mais saborosa a carne ficará.
  5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. Coloque as coxas de frango em uma assadeira untada com azeite. Regue um pouco de azeite sobre as coxas.
  7. Asse no forno preaquecido por 30 a 35 minutos ou até que as coxas estejam douradas e cozidas por dentro. O tempo pode variar de acordo com o tamanho das coxas e a potência do seu forno.
  8. Sirva as coxas de frango assadas com maionese quentes, acompanhadas de legumes cozidos ou salada.

Tempo

  • Preparação: 40 minutos
  • Cozimento: 35 minutos
  • Tempo total: Aproximadamente 1 hora e 15 minutos (incluindo o tempo de marinada)

Rendimento

Esta receita de coxa de frango assada no forno com maionese serve 3 a 4 pessoas, dependendo do tamanho das coxas e das porções desejadas.

Dificuldade

  • Fácil

Esta receita é ideal para um almoço ou jantar saboroso. As coxas de frango ficam suculentas e repletas de sabor, graças à marinada de maionese e temperos. Sirva com seus acompanhamentos favoritos para uma refeição completa.

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.