Creme belga de chocolate
Creme belga de chocolate
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Um creme belga de chocolate é capaz de agradar, até mesmo, os paladares mais exigentes. Assim, é utilizado como recheio para vários tipos de torta e de bolos, criando uma camada deliciosa nesse tipo de sobremesa.

Contudo, o creme belga de chocolate também pode ser apreciado individualmente, devido ao seu sabor que o torna uma sobremesa fascinante.

Quer aprender a fazer creme de chocolate belga de arrasar? Então, confira nossa receita abaixo:

Ingredientes para o creme belga de chocolate

  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 colheres de cacau em pó ou achocolatado;
  • 400ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate nobre.

Modo de preparo

  1. Sem levar ao fogo, misture em uma panela o leite condensado e cinco colheres de chocolate em pó;
  2. Quando o chocolate dissolver no leite condensado, pegue outro recipiente, coloque o leite, duas colheres de amido de milho e misture até o amido se dissolver por completo;
  3. Pegue essa mistura de leite e amido e coloque na panela com a mistura de chocolate, mexa um pouco e adicione o creme de leite;
  4. Finalmente, coloque a panela no fogo médio e mexa a mistura até engrossar. Nesse sentido, quando o creme começar a formar bolhas de ar e desgrudar do fundo da panela, pode desligar;
  5. Logo após desligar a panela, adicione o chocolate nobre e mexa até que ele derreta por completo;
  6. Por fim, basta colocar o creme num recipiente e cobrir com um filme plástico, esperar ele esfriar fora ou dentro da geladeira, e utilizar como quiser.

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