Aprenda a fazer em casa um creme de milho delicioso e cremoso que vai encantar todos. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar essa receita em pouco tempo. Ideal para acompanhar diversos pratos ou até mesmo como entrada. Confira como fazer!
Informações da Receita:
- Tempo Total: 20 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 lata de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola média ralada
- Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
Modo de Preparo:
- Preparando o Creme de Milho: No liquidificador, bata o milho com o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Refogando a Cebola: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola ralada até dourar.
- Adicionando os Ingredientes: Acrescente o creme de milho batido, os temperos e deixe ferver em fogo baixo.
- Engrossando o Creme: Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite ou água e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- Finalizando: Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e sirva.
Informações Adicionais:
- Experimente adicionar queijo parmesão ralado para um toque extra de sabor.
- Se preferir um creme mais espesso, aumente a quantidade de farinha de trigo.
- Sirva o creme de milho em pequenas cumbucas como entrada em um jantar especial.
Curiosidades:
- O milho é um alimento rico em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma excelente opção para incluir na dieta.
- O creme de milho é uma receita tradicional da culinária brasileira, muito apreciada em diversas regiões do país.
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