Receita de Crepioca de Presunto e Queijo
Foto: Reprodução Canva Pro

Deliciosa Receita de Crepioca com Presunto e Queijo

Ícone de RelógioTempo Total: 15minÍcone de UsuáriosRendimento: 1 porçãoÍcone de EstrelaDificuldade: Fácil
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A busca pela alimentação saudável e deliciosa tem se tornado cada vez mais comum entre pessoas ao redor do mundo. E entre as maravilhas culinárias que ganharam destaque nos últimos anos, está a crepioca. Trata-se de uma mistura perfeita entre a tapioca e o ovo, resultando em uma massa leve, saborosa e incrivelmente versátil.

Hoje, vamos te ensinar uma versão clássica que é adorada por muitos: a crepioca de presunto e queijo. Para quem ama sabores tradicionais e quer manter uma dieta equilibrada, essa é a pedida certa. Conferindo o site Uai Receitas, descobrimos algumas variações dessa receita, mas decidimos compartilhar essa que é simplesmente irresistível.

Tempo de Preparação: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo Total: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 fatias de presunto magro
  • 2 fatias de queijo muçarela light
  • Orégano a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca com o ovo até obter uma massa homogênea. Tempere com sal a gosto.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Uma vez quente, despeje a massa, espalhando-a como se fosse uma panqueca.
  3. Deixe dourar por cerca de 4 minutos de cada lado.
  4. Coloque as fatias de presunto e queijo sobre metade da crepioca e dobre a outra metade por cima, pressionando levemente com a espátula.
  5. Cozinhe por mais 2 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  6. Sirva quente e, se desejar, polvilhe com orégano.

Informação Nutricional (aproximada)

  • Calorias: 280
  • Carboidratos: 28g
  • Proteínas: 15g
  • Gorduras Totais: 10g
  • Gorduras Saturadas: 4g
  • Fibras: 1g
  • Sódio: 580mg

Validade

Recomendamos consumir imediatamente após o preparo para melhor sabor e textura. Se armazenada na geladeira, consumir em até 24 horas.

Informações Adicionais

É possível adaptar essa receita para se adequar a diferentes dietas. Por exemplo, para uma opção sem lactose, opte por um queijo sem lactose. No Uai Receitas, você encontrará muitas variações dessa delícia.

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.