Tempo Total: 7hRendimento: 10 porçõesDificuldade: Média
Como Fazer Acarajé: Uma Viagem Gastronômica à Bahia
Descubra como trazer o sabor da Bahia para sua cozinha com este guia prático para fazer Acarajé. Uma receita tradicional que mistura feijão fradinho, camarões, e especiarias, transformando ingredientes simples em um petisco extraordinário. Acompanhe cada passo e prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível, recheada de cultura e sabor! Informações da Receita:-
- Tempo Total: 7 horas
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- Dificuldade: Moderada
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- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
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- 500g de feijão fradinho
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- 1 cebola grande
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- 3 dentes de alho
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- Pimenta-do-reino a gosto
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- Sal a gosto
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- Óleo de dendê para fritar
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- Camarões secos (opcional)
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- 300g de vatapá
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- Pimenta malagueta a gosto
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- 300g de camarões frescos limpos
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- 10 pães de queijo (ou pães de sua preferência)
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- Salada de tomate, cebola roxa e coentro para acompanhar
Modo de Preparo
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- Comece colocando o feijão fradinho de molho em água por 6 horas ou durante a noite, para amaciar e facilitar a trituração.
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- Escorra o feijão e triture no liquidificador com cebola, alho, pimenta-do-reino e sal até obter uma massa homogênea. Adicione água se necessário.
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- Aqueça o óleo de dendê em uma frigideira funda e frite pequenas porções da massa até dourarem. Escorra em papel-toalha.
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- Prepare o vatapá seguindo sua receita favorita, adicionando pimenta malagueta ao gosto.
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- Refogue os camarões frescos com sal e alho até ficarem rosados.
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- Recheie os pães cortados com vatapá, camarões refogados e a salada.
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- Sirva os acarajés recheados imediatamente, com pimenta malagueta para os apreciadores de sabores picantes.