O doce de amendoim é um dos doces mais famosos e conhecidos pelos brasileiros. O passo a passo para preparar essa sobremesa é muito prático, e basta apenas ter um pouco de paciência e os ingredientes necessários, para realizar essa receita
Aprenda a fazer um doce de amendoim incrível, que rende até 10 porções e leva apenas 40 minutos para ficar pronto, com a receita abaixo.
Ingredientes do doce de amendoim
- 1 xícara e meia de amendoim torrado sem pele;
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 60 ml de água;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque um pouco de açúcar e leve ao fogo médio mexendo sem parar até derreter;
- Adicione o açúcar aos poucos, até derreter completamente;
- Coloque a água e continue mexendo, até dissolver todas as pelotas de açúcar;
- Adicione a margarina e mexa até dissolver;
- Coloque o amendoim, o leite condensado e continue mexendo sem parar por 25 minutos, ou até que comece a desgrudar do fundo da panela;
- Desligue o fogo e coloque em uma forma 24X18 cm, untada com margarina e polvilhada com açúcar;
- Espalhe o doce na forma, e com ele ainda quente, polvilhe açúcar cristal por cima;
- Espere até ficar em temperatura ambiente;
- Para finalizar, desenforme. Com uma espátula ou faca, corte em pedaços do tamanho de sua preferência.
Confira também: