Doce de Mamão Verde em Cubinhos Uma Jornada Sensorial Inesquecível
Foto: Reprodução Canva Pro

Doce de Mamão Verde em Cubinhos: Uma Jornada Sensorial Inesquecível

Ícone de RelógioTempo Total: 4h30minÍcone de UsuáriosRendimento: 10 porçõesÍcone de EstrelaDificuldade: Média
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Você já parou para perceber como a culinária brasileira é capaz de nos surpreender com sabores únicos, mesmo usando ingredientes simples? O doce de mamão verde em cubinhos é um desses tesouros. Ele nos transporta para aqueles momentos calorosos ao redor da mesa com a família, sentindo o perfume e o sabor de uma tradição caseira. Se você ainda não teve a oportunidade de se deliciar com essa maravilha, o Uai Receitas vai lhe guiar nessa experiência saborosa. Prepare-se para uma jornada sensorial!

Informações Básicas:

Tempo Total: 4 horas 30 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 10 porções
Informação Nutricional (por porção):

  • Calorias: 210kcal
  • Carboidratos: 54g
  • Proteínas: 1g
  • Gorduras: 0,3g

Validade: Até 15 dias se armazenado em um recipiente fechado na geladeira.

Ingredientes:

  • 1 mamão verde médio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (ou bicarbonato)
  • 500 g de açúcar
  • 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
  • 10 cravinhos (a gosto)

Método de Preparo:

  1. Comece descascando o mamão e cortando-o em cubinhos médios. Lave-os bem em água corrente.
  2. Em uma vasilha, coloque os cubinhos de mamão e cubra-os com água.
  3. Acrescente o fermento em pó (ou bicarbonato) à vasilha, misture bem e deixe descansar por 3 horas.
  4. Após o descanso, escorra o mamão e lave bem novamente para retirar o excesso de bicarbonato.
  5. Em uma panela grossa, como a de pressão, adicione o mamão, o açúcar, os cravinhos, a canela em pau e cubra tudo com água.
  6. Deixe ferver por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. O mamão deverá ficar com uma textura mais firme por fora e macio por dentro.
  7. Caso necessário, adicione mais água fervente ao doce. Lembre-se de deixar uma boa quantidade de calda.
  8. Ao finalizar, transfira o doce para um vidro esterilizado e conserve na geladeira.

Informações Adicionais:

Doce de Mamão Verde em Cubinhos
Doce de Mamão Verde em Cubinhos

Esse doce harmoniza perfeitamente com queijos frescos ou curados, sendo uma ótima opção para servir como entrada em jantares. E uma dica do Uai Receitas: você também pode utilizar esse doce como recheio de tortas e rocamboles, dando um toque especial à sobremesa!

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.