Já imaginou uma forma inovadora e divertida de servir um mimo doce que agrada tanto aos adultos quanto aos pequeninos? A resposta está na empada de arroz doce: uma combinação cremosa e adocicada na medida exata.
Embora o arroz doce seja tradicionalmente associado às festas juninas, essa delícia não precisa ficar confinada a apenas uma época do ano. Há inúmeras maneiras de reinventá-la, e a empada doce é uma delas, provando ser tão irresistível quanto sua contraparte salgada.
A seguir, aprenda como preparar essa maravilhosa receita que fica pronta em apenas 40 minutinhos. Confira o modo de preparo e não deixe de experimentar:
Empada de arroz-doce
Tempo: 40min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Canela em pó para polvilhar
Arroz doce
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 litro de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 1 canela em pau
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até homogeneizar e formar uma farofa úmida
- Forre forminhas de aro removível com a massa, disponha em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar
- Deixe esfriar, desenforme e reserve
- Enquanto isso, para o arroz-doce, em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo médio até ferver
- Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz amaciar
- Misture o leite condensado, o leite, o sal, a canela e então cozinhe por 5 minutos
- Deixe amornar, despeje sobre as massas e sirva em seguida polvilhado com canela.
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