Empadão de Frango que Derrete na Boca - Perfeito para Servir no Almoço de Dia dos Pais
Foto: Reprodução Canva Pro

Empadão de Frango que Derrete na Boca – Perfeito para Servir no Almoço de Dia dos Pais

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O dia dos pais é uma ocasião especial para celebrar e homenagear aquele que nos cuidou e nos ensinou tantas coisas. E nada melhor do que preparar uma refeição deliciosa para tornar esse dia ainda mais especial. Para surpreender seu pai, apresentamos uma receita de empadão de frango que derrete na boca, perfeito para o almoço em família.

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Média
Validade: 3 dias

Ingredientes:

Massa:

500g de farinha de trigo
250g de manteiga gelada em cubos
2 gemas
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
200ml de molho de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
200ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, as gemas e o sal.
Com as pontas dos dedos, vá misturando os ingredientes até obter uma farofa grossa.
Adicione a água gelada aos poucos e continue misturando até formar uma massa homogênea.
Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
Acrescente o tomate, o milho verde, a ervilha e o molho de tomate. Misture bem.
Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo sempre.
Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsa picada a gosto.
Desligue o fogo e reserve.

Montagem:

Preaqueça o forno a 180°C.
Divida a massa em duas partes, uma maior e outra menor.
Abra a parte maior da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um círculo que será a base do empadão.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa.
Coloque o recheio de frango sobre a massa.
Abra a parte menor da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Sirva o empadão de frango ainda quente, acompanhado de uma salada fresca e desfrute de uma refeição saborosa e reconfortante. Seu pai certamente irá adorar essa criação especial para o dia dos pais.

Informações Nutricionais:

Porção (1 fatia)Valor EnergéticoCarboidratos (g)Proteínas (g)Gorduras Totais (g)Gorduras Saturadas (g)Gorduras Trans (g)Fibra Alimentar (g)Sódio (mg)
100g280221216802420
Empadão de Frango
Empadão de Frango

Preparado com carinho e ingredientes selecionados, esse empadão de frango é uma verdadeira delícia que vai agradar a todos. A massa crocante e o recheio cremoso se combinam perfeitamente, resultando em uma experiência gastronômica irresistível. Surpreenda seu pai com essa receita incrível e faça o almoço de dia dos pais ainda mais especial.

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.