InícioReceitasEmpadinha sem glúten: sabor inigualável a cada mordida

Empadinha sem glúten: sabor inigualável a cada mordida

Empadinha Sem Glúten Sabor Inigualável em Cada Mordida
Foto: Reprodução Canva Pro

Se você busca uma receita que combine o sabor irresistível das empadinhas com a vantagem de ser sem glúten, está no lugar certo. As empadinhas sem glúten são perfeitas para aqueles que precisam evitar o glúten, seja por intolerância ou preferência. Esta receita, compartilhada com carinho pelo Uai Receitas, é incrivelmente deliciosa e certamente fará sucesso em qualquer ocasião.

Tempo Total: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 empadinhas

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (gelada e cortada em cubos)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara de milho
  • Azeite de oliva para refogar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Gema de ovo para pincelar

Método de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
  • Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e o sal.
  • Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de farofa.
  • Adicione o ovo e o fermento e misture.
  • Adicione a água gelada aos poucos até que a massa esteja homogênea.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  1. Preparo do Recheio:
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione os pimentões, a cenoura, as ervilhas, o milho e o frango desfiado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe por alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
  • Deixe o recheio esfriar.
  1. Montagem:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Abra a massa em pequenos discos e coloque em forminhas de empadinha untadas.
  • Coloque uma colher do recheio em cada forminha.
  • Feche as empadinhas com a massa e pincele a gema de ovo por cima.
  1. Cozimento:
  • Asse as empadinhas no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
  1. Informações Nutricionais (por empadinha):
  • Calorias: 170 kcal
  • Carboidratos: 16g
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras: 9g
  • Fibras: 2g
Empadinha Sem Glúten
Empadinha Sem Glúten

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.