Se você busca uma receita que combine o sabor irresistível das empadinhas com a vantagem de ser sem glúten, está no lugar certo. As empadinhas sem glúten são perfeitas para aqueles que precisam evitar o glúten, seja por intolerância ou preferência. Esta receita, compartilhada com carinho pelo Uai Receitas, é incrivelmente deliciosa e certamente fará sucesso em qualquer ocasião.
Tempo Total: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 empadinhas
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (gelada e cortada em cubos)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/4 de xícara de água gelada
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 1/2 xícara de milho
- Azeite de oliva para refogar
- Sal e pimenta a gosto
- Gema de ovo para pincelar
Método de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo e o fermento e misture.
- Adicione a água gelada aos poucos até que a massa esteja homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione os pimentões, a cenoura, as ervilhas, o milho e o frango desfiado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
- Deixe o recheio esfriar.
- Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em pequenos discos e coloque em forminhas de empadinha untadas.
- Coloque uma colher do recheio em cada forminha.
- Feche as empadinhas com a massa e pincele a gema de ovo por cima.
- Cozimento:
- Asse as empadinhas no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Informações Nutricionais (por empadinha):
- Calorias: 170 kcal
- Carboidratos: 16g
- Proteínas: 6g
- Gorduras: 9g
- Fibras: 2g
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