Estrogonofe de Camarão Um Prato Sofisticado e Delicioso
Estrogonofe de Camarão

Estrogonofe de Camarão: Um Prato Sofisticado e Delicioso

O estrogonofe de camarão é uma opção sofisticada e deliciosa para quem deseja apreciar frutos do mar de maneira única e aconchegante. Este prato combina a suculência do camarão com um molho cremoso e temperos que fazem toda a diferença. Se você é um amante de frutos do mar, não pode deixar de experimentar esta receita.

Tempo:

  • Preparação: 15 minutos
  • Cozimento: 15 minutos
  • Tempo total: 30 minutos

Rendimento:

  • 4 porções

Dificuldade:

  • Média

Nota: Receita do site Uai Receitas.

Ingredientes

  • 500g de camarão médio, limpo e descascado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 xícara de champignons frescos, fatiados
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Instruções

  1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. Acrescente os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a mostarda, o ketchup e o conhaque. Cozinhe por alguns minutos para reduzir o álcool.
  4. Adicione os champignons e cozinhe até que fiquem macios.
  5. Reduza o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até que o molho esteja bem incorporado.
  6. Volte os camarões à frigideira, aquecendo-os no molho por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva o estrogonofe de camarão quente, decorado com salsinha fresca e acompanhado de arroz branco.

Informações Nutricionais (por porção)

  • Valor Energético: 355 kcal
  • Carboidratos: 8g
  • Proteínas: 20g
  • Gorduras: 25g
  • Fibras: 2g

O estrogonofe de camarão é um prato perfeito para ocasiões especiais ou quando você deseja se mimar com um almoço ou jantar requintado. A combinação de camarões suculentos com o molho cremoso e os champignons é irresistível.

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Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.