Há momentos em que queremos sair um pouco da dieta e comer um prato bem calórico, mas cheio de sabores. Uma boa dica é o feijão gordo. Uma receita com o sabor da roça. Uma refeição completa para todos os seus convidados.
Esse tipo de prato possui muitos ingredientes e o modo de preparo exige alguma atenção. Mas, ao ficar atento a todos os detalhes, eu tenho certeza de que você vai se sair bem. Confira!
Tempo de preparo
Por volta de 60 minutos.
Ingredientes do feijão gordo
Os ingredientes do feijão gordo podem sofrer algumas alterações dependendo do seu gosto pessoal. É uma receita com bastante espaço para a criatividade, em que as pessoas gostam de experimentar novos sabores e temperos.
Mas, se você ainda não tem costume com essa receita, recomendo que você procure pelos ingredientes abaixo:
- 1 kg feijão carioca;
- 4 gomos de paio;
- 1 kg costelinha porco;
- 1 kg bacon;
- 4 folhas de louro;
- 1 cabeça de alho;
- 1 sachê de pomarola;
- 3 folhas de cebolinhas picadas.
Modo de preparo do feijão gordo
Fique atento a todos os passos para que sua receita fique perfeita e muito saborosa:
- Corte o bacon em tiras e cozinhe junto ao feijão por cerca de 20 minutos;
- Use uma panela grande para dourar as costelinhas sem pele e junte o paio cortado em pedaços grandes e sem pele e o bacon também cortado em pedaços grandes. Mexa tudo até pegar alguma cor;
- Adicione o alho e deixe fritar um pouco;
- Despeje o feijão com o caldo na panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
- Coloque a pomarola e misture com o caldo;
- Teste o sal e acrescente as cebolinhas;
- Agora é só servir com os acompanhamentos que desejar.
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