Frango Xadrez com Arroz Branco Um Passeio pelos Sabores Asiáticos sem Sair do Brasil
Frango Xadrez com Arroz Branco
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Quem nunca se sentiu transportado para outros horizontes ao degustar um prato exótico e saboroso? Nós, do Uai Receitas, somos entusiastas de preparações que transcendem fronteiras, e o Frango Xadrez é um desses pratos.

Originário da culinária chinesa, mas amplamente adaptado e amado pelos brasileiros, esta receita une o melhor dos dois mundos. E, quando acompanhado por um simples e delicioso arroz branco, torna-se uma refeição completa e irresistível.

Ingredientes da receita de frango xadrez

  • 600g de peito de frango em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em pétalas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos sem sementes
  • Sal e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 cenoura grande fatiada na diagonal
  • 1/3 de xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de maisena

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado
  • 3 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

Para o arroz:

  1. Em uma vasilha própria para micro-ondas, coloque o óleo e leve ao aparelho por 1 minuto em potência média.
  2. Acrescente a cebola e o alho e retorne ao micro-ondas por mais 2 minutos.
  3. Adicione o arroz e programe mais 2 minutos.
  4. Despeje a água quente e volte ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida e o arroz esteja macio.
  5. Tampe a vasilha e reserve.

Para o frango:

  1. Em outra vasilha própria para micro-ondas, aqueça o óleo em potência média.
  2. Adicione o frango já temperado com sal e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
  3. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, o repolho e a cenoura, retornando ao aparelho por mais 5 minutos.
  4. Despeje o shoyu e a maisena já dissolvida na água, e volte ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.

Finalização:

  1. Misture bem o frango e seus acompanhamentos e transfira para uma travessa.
  2. Sirva acompanhado do arroz que foi preparado anteriormente.

Bom apetite!

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