O café é uma bebida queridinha dos brasileiros, e não é à toa. Além de saboroso, ele é também uma ótima fonte de energia. Mas, em dias quentes, às vezes bate aquela vontade de tomar algo mais refrescante. É aí que entra o frapê de café.
O frapê de café é uma bebida gelada e cremosa, que é feita com café, leite, gelo e açúcar. Ele é uma ótima opção para um café da manhã ou da tarde mais refrescante.
Nesta receita, você vai aprender a fazer um frapê de café delicioso e refrescante, que vai te animar para o resto do dia.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de café coado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de gelo
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o café, o leite, o gelo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em copos e sirva imediatamente.
Informações da receita
- Tempo total: 10 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 copos
Informação nutricional
- Calorias: 200
- Carboidratos: 25 g
- Proteínas: 5 g
- Gorduras: 5 g
Validade:
O frapê de café pode ser conservado na geladeira por até 2 dias.
Informações adicionais
- Para um frapê mais cremoso, use leite integral ou creme de leite.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao frapê, como chocolate, chantilly ou frutas.