Fricassê incrementado um prato rápido para o fim de semana
Fricassê incrementado

Fricassê incrementado: um prato rápido para o fim de semana

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Cozinhar é muito mais do que um mero ato de sobrevivência; é uma arte, uma maneira de expressar amor e até mesmo um processo terapêutico!

Por isso, o fim de semana oferece o tempo livre perfeito para se dedicar à culinária e experimentar novas receitas. A sugestão de hoje é o delicioso fricassê enriquecido. O que acha?

Mas não se engane, mesmo que você não seja do tipo que gosta de passar horas na cozinha, nem toda receita diferenciada e elaborada precisa levar muito tempo para ser feita! No caso do passo a passo abaixo, você precisará de apenas 40 minutos do seu dia.

E tenha certeza, o sucesso que esse prato fará com sua família vai te fazer querer incluí-lo na rotina semanal!

Receita de fricassê incrementado para almoço

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon e a cebola até dourar.
  2. Adicione o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o brócolis, as batatas, o creme de leite, sal, pimenta e refogue rapidamente.
  4. Transfira para um refratário médio untado e espalhe a muçarela.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por pelo menos 15 minutos.
  6. Então, retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Outras receitas:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.