Galinhada prática: aprenda a receita para surpreender no almoço

Galinhada prática aprenda a receita para surpreender no almoço

Quer aprender a fazer uma galinhada saborosa e prática em apenas 30 minutos? Essa receita é super fácil de preparar, e o segredo está no uso da panela de pressão, sua aliada para almoços rápidos.

Este prato tradicional é completo e feito com frango, arroz e temperos deliciosos. Não é à toa que se tornou uma das receitas mais populares em diversas regiões do Brasil. Afinal, quem não gosta de algo que é bom, bonito e barato? Adicione “rápido” à lista e você terá a refeição perfeita!

Se está interessado em fazer essa delícia em casa, confira os ingredientes e o passo a passo a seguir. Não deixe de experimentar!

Galinhada prática

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxa sem pele
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Sal, azeite e salsa picada gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  • Tempere o frango com o tempero em pó
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto, doure os pedaços de frango e reserve
  • Enquanto isso, na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  • Adicione o tomate, o pimentão e o milho e refogue por 3 minutos
  • Acrescente o arroz, o frango reservado, a água e o açafrão, tempere com sal e então tampe a panela
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão
  • Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, misture o queijo coalho e transfira para uma travessa
  • Polvilhe o queijo parmesão, salsa, regue com azeite e sirva em seguida.

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