Receita de gelatina colorida em camadas para agradar às crianças
Receita de gelatina colorida

Receita de gelatina colorida em camadas para agradar às crianças

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Preparar essa deliciosa sobremesa em casa é muito simples, apenas requer um pouco de paciência!

Que tal experimentar uma receita prática e deliciosa para servir como sobremesa no almoço ou jantar para toda a família?

Essa receita de gelatina colorida em camadas, além de ser saborosa, é de fácil execução e certamente surpreenderá a todos.

Com suas cores vibrantes, certamente encantará as crianças, que provavelmente pedirão por mais. No entanto, essa é uma sobremesa tão deliciosa que também atrairá os adultos. Em resumo, é uma opção que agrada a todas as idades.

Para evitar erros ao preparar em casa, confira abaixo os ingredientes necessários e as instruções completas para a gelatina colorida em camadas:

Gelatina colorida em camadas

Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 400ml de refrigerante de guaraná
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo para untar
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 pacote de gelatina em sabor uva

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina de morango em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 30cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas
  3. Dissolva a gelatina de limão em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado
  4. Despeje na fôrma sobre a gelatina de morango e volte à geladeira por 2 horas
  5. Repita o procedimento com a gelatina de maracujá e então de uva e com a água quente, o refrigerante, o creme de leite e o leite condensado restantes
  6. Leve cada camada à geladeira por 2 horas
  7. Desenforme e sirva em seguida.

Outras receitas:

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.