Deixe seu café da manhã mais saboroso com o iogurte de morango
Café da manhã mais saboroso
WhatsApp

Aprenda a preparar um iogurte de morango para beber de maneira extremamente prática e eleve o sabor das suas refeições a um novo nível de deliciosidade. Esta opção vai agradar tanto adultos quanto crianças!

Optar por fazer o seu próprio iogurte de morango é uma excelente escolha para quem busca reduzir o consumo de produtos industrializados, além de ser uma maneira interessante de variar o café da manhã. Além de ser mais saudável do que as alternativas industrializadas, essa receita é tão atraente que conquistará tanto os paladares maduros quanto os infantis.

Esse iogurte caseiro também pode se tornar um item na lancheira do seu filho, e é ainda mais especial quando preparado com a ajuda deles.

Afinal, o processo é tão simples que envolve apenas a combinação adequada de ingredientes, deixando o restante do trabalho para a geladeira. E o melhor de tudo é que ele se mantém fresco por até 5 dias na geladeira! Dessa forma, você pode aproveitar essa delícia durante toda a semana.

Está curioso para aprender como fazer esse saboroso iogurte de morango para beber? Pegue papel e caneta para anotar todos os detalhes! Confira a receita a seguir:

Iogurte de morango para beber

Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente dissolva o leite em pó em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.
  3. Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
  4. A temperatura deverá estar confortável.
  5. Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
  6. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
  7. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
  8. Bata no liquidificador com o morango e o açúcar até homogeneizar.
  9. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em vasilha tampada.
  10. Mantenha na geladeira por até 5 dias.
  11. Se desejar decore os copos com morangos frescos.

Outras receitas:

Posts Similares