Aprenda a preparar um iogurte de morango para beber de maneira extremamente prática e eleve o sabor das suas refeições a um novo nível de deliciosidade. Esta opção vai agradar tanto adultos quanto crianças!
Optar por fazer o seu próprio iogurte de morango é uma excelente escolha para quem busca reduzir o consumo de produtos industrializados, além de ser uma maneira interessante de variar o café da manhã. Além de ser mais saudável do que as alternativas industrializadas, essa receita é tão atraente que conquistará tanto os paladares maduros quanto os infantis.
Esse iogurte caseiro também pode se tornar um item na lancheira do seu filho, e é ainda mais especial quando preparado com a ajuda deles.
Afinal, o processo é tão simples que envolve apenas a combinação adequada de ingredientes, deixando o restante do trabalho para a geladeira. E o melhor de tudo é que ele se mantém fresco por até 5 dias na geladeira! Dessa forma, você pode aproveitar essa delícia durante toda a semana.
Está curioso para aprender como fazer esse saboroso iogurte de morango para beber? Pegue papel e caneta para anotar todos os detalhes! Confira a receita a seguir:
Iogurte de morango para beber
Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Primeiramente dissolva o leite em pó em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.
- Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
- A temperatura deverá estar confortável.
- Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
- Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
- Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
- Bata no liquidificador com o morango e o açúcar até homogeneizar.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em vasilha tampada.
- Mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Se desejar decore os copos com morangos frescos.
Outras receitas:
- Docinho do céu, o bolo de coco mais molhadinho e saboroso para o seu lanche da tarde
- Bolo de leite ninho com morango: uma sobremesa incrível, digna de comemoração
- Sorvete de milho verde de um jeito simples, é assim que fazemos na roça
- Aprenda a fazer um torresmo crocante e sequinho!
- 10 benefícios do suco de beterraba que vai torna-lo a sua bebida favorita