O kebab de cordeiro é um prato árabe tradicional que é feito com carne de cordeiro moída, temperos e especiarias. É um prato muito saboroso e versátil, que pode ser servido como aperitivo, prato principal ou até mesmo como refeição vegetariana.
Nesta receita, vamos aprender a fazer um kebab de cordeiro delicioso e fácil de fazer. Vamos usar ingredientes simples e fáceis de encontrar, e o modo de preparo é bem simples.
Ingredientes
- 500 g de carne de cordeiro moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne de cordeiro, a cebola, o alho, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Forme os kebabs com a mistura de carne, usando espetos de churrasco ou palitos de madeira.
- Grelhe os kebabs em uma grelha ou frigideira em fogo médio até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora.
- Sirva os kebabs com seu molho favorito, como molho tahine, molho de iogurte ou molho de tomate.
Informações da receita
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 kebabs
Informação nutricional:
Calorias: 250 kcal
Proteínas: 25 g
Gorduras: 15 g
Carboidratos: 10 g
Validade: 3 dias na geladeira
Informações adicionais
Dicas:
- Para um kebab mais saboroso, use carne de cordeiro fresca.
- Se quiser um kebab mais picante, adicione mais pimenta-do-reino.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao kebab, como pimentões, tomates ou cogumelos.
Conclusão
O kebab de cordeiro é um prato delicioso e fácil de fazer que é perfeito para qualquer ocasião. Experimente esta receita e você não vai se arrepender!