Kebab de cordeiro um prato árabe delicioso e fácil de fazer
Foto: Reprodução Canva Pro

Kebab de cordeiro: um prato árabe delicioso e fácil de fazer

Ícone de RelógioTempo Total: 30minÍcone de UsuáriosRendimento: 10 kebabsÍcone de EstrelaDificuldade: Fácil

O kebab de cordeiro é um prato árabe tradicional que é feito com carne de cordeiro moída, temperos e especiarias. É um prato muito saboroso e versátil, que pode ser servido como aperitivo, prato principal ou até mesmo como refeição vegetariana.

Nesta receita, vamos aprender a fazer um kebab de cordeiro delicioso e fácil de fazer. Vamos usar ingredientes simples e fáceis de encontrar, e o modo de preparo é bem simples.

Ingredientes

  • 500 g de carne de cordeiro moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a carne de cordeiro, a cebola, o alho, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  3. Forme os kebabs com a mistura de carne, usando espetos de churrasco ou palitos de madeira.
  4. Grelhe os kebabs em uma grelha ou frigideira em fogo médio até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora.
  5. Sirva os kebabs com seu molho favorito, como molho tahine, molho de iogurte ou molho de tomate.

Informações da receita

Tempo total: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 kebabs

Informação nutricional:

Calorias: 250 kcal
Proteínas: 25 g
Gorduras: 15 g
Carboidratos: 10 g

Validade: 3 dias na geladeira

Informações adicionais

Dicas:

  • Para um kebab mais saboroso, use carne de cordeiro fresca.
  • Se quiser um kebab mais picante, adicione mais pimenta-do-reino.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao kebab, como pimentões, tomates ou cogumelos.

Conclusão

O kebab de cordeiro é um prato delicioso e fácil de fazer que é perfeito para qualquer ocasião. Experimente esta receita e você não vai se arrepender!

Sou Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Escrevo as principais receitas no ‘Uai Receitas’ e também trabalho na empresa GRSA.